信任的力量



相信是一件令人十分疑惑的事情?人與人之間很難有真正的信任,因為「猜疑」是人的與生俱來的,而什麼才是真正的相信?什麼又是不相信?在看了這麼久的 X檔案之後,我想真正的「相信」可以在穆德和史卡利身上找到定義!

大家一定記得穆德在第二季的第一集「綠色小矮人」中他所設的電腦密碼吧!『trustno1』不相信任何人,但是他在那一集裡遇到了很多不可思議的事後,對著錄音機說::「之前,我只信任我自己,現在我只能信任妳,他們將妳從我身邊奪走,我的生命走到這裡,我需要見她(莎曼珊),我需要見他們(小綠人),但他們要是真的來了,我會怎麼做呢?」哇!這是多強烈的對比啊!可惜史卡利沒聽到這些話,不然我想她一定會為穆德赴湯蹈火(她沒聽到就已經是了!^^")這就是一種強烈的信任!當任何事情都變的不可靠的時候,心中覺的唯一可以信任的就只有史卡利,好像她是世界上唯一所存的「真理」,如同他相信小綠人的存在是一樣的,由這個「不信任何人」的人所說出來的「信任」真的是讓人不得不有所感動!

clenout 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()